春キャベツと新たまねぎを使ったオイスターソースのうまみ炒めレシピ | 京都府久御山町の喫茶店 Cafe Sajilo

豚肉, タマネギ, にんじん, キャベツ, ピーマン野菜,炒め

材料:キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、豚肉

ごま油、しょうゆ、料理酒、塩、コショウ、オイスターソース

 

調理手順;ピーマンとにんじんを千切りにする。

キャベツと豚肉を適当にざく切り

たまねぎは新タマなのでお好みのサイズに切ってください。

 

きり終わったら豚肉へ塩コショウ適量を行います。

 

次に加熱します。

一気に強火で豚肉を焼きます。

焦げ目付いたらいったん引き上げ、

野菜をいためます。

 

野菜は全部同時に投入しますが、

きり方に工夫があり、

同じ時間で火が通ります。

 

味はピーマンの独特の苦味に豚肉と新たまねぎ特有の甘みによって

食べやすい、マイルドな味わいとなりますよ。

また、オイスターソースとキャベツとにんじんなど加熱することにより

野菜が持つ香りが後味として残ります。

 

歯ごたえはキャベツとやピーマンなど野菜がそれぞれ持つのシャキシャキ感が

噛む度に違った食べ応えを楽しませてくれます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>