春キャベツと新たまねぎを使ったオイスターソースのうまみ炒めレシピ | 京都府久御山町の喫茶店 Cafe Sajilo
材料:キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、豚肉
ごま油、しょうゆ、料理酒、塩、コショウ、オイスターソース
調理手順;ピーマンとにんじんを千切りにする。
キャベツと豚肉を適当にざく切り
たまねぎは新タマなのでお好みのサイズに切ってください。
きり終わったら豚肉へ塩コショウ適量を行います。
次に加熱します。
一気に強火で豚肉を焼きます。
焦げ目付いたらいったん引き上げ、
野菜をいためます。
野菜は全部同時に投入しますが、
きり方に工夫があり、
同じ時間で火が通ります。
味はピーマンの独特の苦味に豚肉と新たまねぎ特有の甘みによって
食べやすい、マイルドな味わいとなりますよ。
また、オイスターソースとキャベツとにんじんなど加熱することにより
野菜が持つ香りが後味として残ります。
歯ごたえはキャベツとやピーマンなど野菜がそれぞれ持つのシャキシャキ感が
噛む度に違った食べ応えを楽しませてくれます。
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