箕面かむろの黒糖かりんとう食べてみました

先日箕面かむろさんの

黒糖かりんとうを食べてみました!

 

ほかのメーカーさんのかりんとうは

1本の生地に蜜が被せられているのに比べ

箕面かむろさんのものは2本をより合わせ、

ねじってあるが特徴です。

 

そしてほかにもいろいろと違いがあるのですが、

そちらのほうを紹介していきますね!

 


箕面かむろの黒糖かりんとう食べてみました

さて、先ほど2本の生地をねじって

寄り合わせたものと紹介しましたが、

その生地に黒砂糖の蜜が

まんべんなく掛けられてます。

 

こんな感じです!

 

また、蜜の掛け方にも特徴があり、

台の上におかれた状態で

掛けられているためか、

片面が真平らになっていて

転がりにくくなっています。

 

そして1つ1つ袋詰めされているため

手ごろな分量だけ袋を開けて食べる

というスタイルをとります。

 

ただし、大量に出す場合は

少し手間がかかるかもしれませんね!

 

ですが、カゴに入ってるものもあるので、

そちらを出すという選択肢もあるため

そちらもお勧めです!



(画像から販売ページに飛びます)

こんな感じです。

 

また、“こわれ”黒糖菓凛糖といった

わけありのものを袋売りもあるため、

そちらの商品もお勧めですよ!

 

気になる味のほうは、

甘みが強いのですが、

「くどい」

というわけではなく、

ちょっと苦めのお茶や、

コーヒーなどがよく合うかと思います。

 

世代的には男性は30代、

女性は40代に人気があるようです。

 

それでは今日はこの辺で!

 




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